第21回全国水産加工品総合品質審査会「大日本水産会会長賞」いか塩辛もろみ漬け

第21回 全国水産加工品総合品質審査会「大日本水産会会長賞」 いか塩辛もろみ漬け

「いか塩辛もろみ漬け」 が第21回 全国水産加工品総合品質審査会において「大日本水産会会長賞」を受賞しました! (平成22年)

 

  • 宮崎県産の焼酎もろみをブレンド
    もろみが塩辛の味を味わい深くまろやかにして、イカの旨みを引き立てています。
  • 九州産いかの胴体のみを使用
  • 食べ方いろいろ
    そのままご飯にのせてお茶漬けで。冷奴にトッピングして酒の肴に。フライパン等で身の表面を軽く焼いて、斬新なおいしさを楽しむのもおススメです。
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