第20回全国水産加工品総合品質審査会「東京都知事賞」釜揚げしらす丼の素

第20回全国水産加工品総合品質審査会「東京都知事賞」釜揚げしらす丼の素
第20回全国水産加工品総合品質審査会「東京都知事賞」釜揚げしらす丼の素

「釜揚げしらす丼の素」が第20回全国水産加工品総合品質審査会において「東京都知事賞」を受賞しました。

全国水産加工品総合品質審査会で農林水産大臣賞や水産庁長官賞、大日本水産会会長賞などをこれまでに受賞した(株)水永水産(黒木隆一社長)。今回の審査会では東京都知事賞を「釜揚げしらす丼の素」が受賞した。1食分(茶わん2杯分)の」食べきりの量で、いつでも新鮮で、出来たてのシラスを家庭で楽しめることができる。

日向灘で獲れたシラスを自社で釜揚げし、急速凍結。ワンフローズンのため、シラスのおいしさを閉じ込めた。シラス40グラムに、削り節やゴマ、ノリ、特製の丼のたれを添付しいている。

シラスを皿に入れ、ラップをかけ、電子レンジでチルドで30秒、冷凍で約1分間加熱。ご飯に削り節やノリ、ゴマをのせ、特製の丼のたれをかけ、加熱したシラスを混ぜて食べる。

みなと新聞より

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