塩へのこだわり
塩は「天日塩」と「深層海塩」を使っています。
海洋深層水100%を使って作り上げた塩が「深層海塩」です。深層水からつくられた深層海塩は"一般の塩"に比べて、ミネラルが豊富で特にカルシウムが多く含まれており、浸透性に優れているため"低温"でも素材の旨みが引き出せるのが特徴です。
鮮度へのこだわり
原料は刺身用の高鮮度の魚を使います。
干物作りの真髄は魚の鮮度が決め手となります。鮮度が悪ければ高水準の加工技術を持ってしても良い商品を作ることは出来ません。
乾燥温度へのこだわり
弊社のハード面でのこだわりが乾燥機です。
一般的には乾燥温度が20度前後の冷風乾燥機ですが、我々は乾燥温度が10度の低温乾燥機を導入しました。
その結果、庫内温度の低温化により甘塩仕立ての美味しい丸干し作りに成功しました。
そこに味を重視する当社の理念が現れています。
こだわりの職人気質
何よりのこだわりは、作る人たちの職人気質です。より良い美味しい製品を皆さんに満足して食べていただくための熱い思いが一つ一つの製品に息づいています。