沿革
昭和初期 | かつを節製造業創業開始 |
---|---|
昭和24年4月 |
合資会社 水永商店 の屋号で水産加工販売を開始 |
昭和45年4月 | ちりめんの加工開始 |
昭和48年10月 | 門川町本町に直売所を開店 |
平成2年6月 | 門川町南町に直売所を開店(門川店) |
平成3年7月 | 有限会社水永水産を設立 |
平成4年3月 | 南町店に冷蔵庫を新設 |
平成9年6月 | 株式会社「水永水産」を設立 |
平成9年10月 | 南町店に新工場を開設 |
平成10年8月 | 宮崎市内に2号店を開店(宮崎店) |
平成12年10月 | 宮崎市瓜生野に3号店を開店(瓜生野店) |
平成12年8月 | 第11回全国水産加工品総合品質審査会にて「全水加工連会長賞」受賞 |
平成13年8月 | 第12回全国水産加工品総合品質審査会にて「全水加工連会長賞」受賞 |
平成14年8月 | 第13回全国水産加工品総合品質審査会にて「大日本水産会会長賞」受賞 |
平成15年8月 | 第14回全国水産加工品総合品質審査会にて「水産庁長官賞」受賞 |
平成16年3月 | 延岡市妙見町にちりめん加工場を開設 |
平成18年4月 | 自動シラス乾燥機を導入 |
平成18年10月 | 第17回全国水産加工品総合品質審査会にて「大日本水産会会長賞」受賞 |
平成19年11月 | 第18回全国水産加工業協同組合連合会会長賞受賞 |
平成20年11月 | 第19回全国水産加工品総合品質審査会にて「農林水産大臣賞」受賞 |
平成21年11月 | 第20回全国水産加工品総合品質審査会にて「東京都知事賞」受賞 |
平成22年11月 | 第21回全国水産加工品総合品質審査会にて「大日本水産会会長賞」受賞 |
平成22年10月 | 新富町に4号店を開店(新富店) |
平成23年7月 | 本社新工場 開設 |
平成24年11月 | 健康食品サプリメント「じゃこりめんと」を販売開始 |
平成25年2月 | 水産庁が特定する「ファストフィッシュ」商品に6品目選定 |
平成27年4月 | 高鍋温泉めいりんの湯にレストラン讃岐屋をオープン |
平成28年8月 | ひむかの國さぬき屋庄蔵大塚店オープン |
平成28年11月 | 第27回全国水産加工品総合品質審査会「若者大賞」受賞 |