沿革

昭和初期 かつを節製造業創業開始
昭和24年4月

合資会社 水永商店 の屋号で水産加工販売を開始

昭和45年4月 ちりめんの加工開始
昭和48年10月 門川町本町に直売所を開店
平成2年6月 門川町南町に直売所を開店(門川店)
平成3年7月 有限会社水永水産を設立
平成4年3月 南町店に冷蔵庫を新設
平成9年6月 株式会社「水永水産」を設立
平成9年10月 南町店に新工場を開設
平成10年8月 宮崎市内に2号店を開店(宮崎店)
平成12年10月 宮崎市瓜生野に3号店を開店(瓜生野店)
平成12年8月 第11回全国水産加工品総合品質審査会にて「全水加工連会長賞」受賞
平成13年8月 第12回全国水産加工品総合品質審査会にて「全水加工連会長賞」受賞
平成14年8月 第13回全国水産加工品総合品質審査会にて「大日本水産会会長賞」受賞
平成15年8月 第14回全国水産加工品総合品質審査会にて「水産庁長官賞」受賞
平成16年3月 延岡市妙見町にちりめん加工場を開設
平成18年4月 自動シラス乾燥機を導入
平成18年10月 第17回全国水産加工品総合品質審査会にて「大日本水産会会長賞」受賞
平成19年11月 第18回全国水産加工業協同組合連合会会長賞受賞
平成20年11月 第19回全国水産加工品総合品質審査会にて「農林水産大臣賞」受賞
平成21年11月 第20回全国水産加工品総合品質審査会にて「東京都知事賞」受賞
平成22年11月 第21回全国水産加工品総合品質審査会にて「大日本水産会会長賞」受賞
平成22年10月 新富町に4号店を開店(新富店)
平成23年7月 本社新工場 開設
平成24年11月 健康食品サプリメント「じゃこりめんと」を販売開始
平成25年2月 水産庁が特定する「ファストフィッシュ」商品に6品目選定
平成27年4月 高鍋温泉めいりんの湯にレストラン讃岐屋をオープン
平成28年8月 ひむかの國さぬき屋庄蔵大塚店オープン
平成28年11月 第27回全国水産加工品総合品質審査会「若者大賞」受賞
このページの先頭へ